Informativa privacy - LIUZZI e LIUZZI Studio legale Internazionale, Bufete Internacional de Abogados y Economistas Italia- España

MENU
MENU
Go to content

Informativa privacy


Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016 e consenso
 
Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR), e in relazione ai dati personali di cui lo studio entrerà nella disponibilità nel momento in cui Lei avrà compilato i formulari di contatto presenti sul sito www.studioliuzzieliuzzi.com, Le comunichiamo quanto segue:
 
Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali
 
è l'avvocato Viviana Fiorella Liuzzi (di seguito indicato anche come "professionista") con domicilio presso il proprio studio sito in Roma alla Via del Casale Solaro, 119- 00143. Il Titolare può essere contattato mediante e-mail all'indirizzo vivianafiorellaliuzzi@studioliuzzieliuzzi.com.
 
Finalità del trattamento dei dati
 
Il trattamento è finalizzato alla corretta gestione della richiesta inviata tramite il formulario. Fino a quando non avrà conferito formalmente un incarico professionale giudiziale e/o stragiudiziale Lei non sarà considerato “Cliente” dello Studio. I suoi dati saranno trattati anche al fine di:
adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile;
rispettare gli obblighi incombenti sul professionista e previsti dalla normativa vigente.
I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.
 
Base giuridica del trattamento
 
Lo studio del professionista tratta i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento:
sia necessario alla gestione della Sua richiesta o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta;
sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente sul professionista;
sia basato sul consenso espresso quali ad esempio l'iscrizione alla newsletter dello Studio.
Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali
 
Con riguardo ai dati personali relativi alla gestione della richiesta da Lei inviata o relativi all'adempimento ad un obbligo normativo, la mancata comunicazione dei dati personali impedisce la gestione della Sua richiesta.
 
Conservazione dei dati
 
I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata della gestione della Sua richiesta e dell'eventuale incarico professionale che sarà successivamente conferito, per il tempo in cui il professionista sia soggetto a obblighi di conservazione  per finalità fiscali o per altre finalità,previsti, da norme di legge o regolamento. Nell'ipotesi di iscrizione alla newsletter dello Studio i Suoi dati personali saranno conservati fino a quando Lei sarà iscritto alla newsletter.
 
Comunicazione dei dati
 
I Suoi dati personali potranno essere comunicati a:
1. consulenti e commercialisti o altri legali che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
2. istituti bancari e assicurativi che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
3. soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;
4. Autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.
Profilazione e Diffusione dei dati
I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.
Diritti dell’interessato
Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:
chiedere al professionista l'accesso     ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell'art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell'art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
richiedere ed ottenere dal professionista - nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati - i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale).
 
Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
proporre reclamo a un'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).
 
Il sottoscritto acconsente a che il professionista ponga in essere le attività sopra descritte per le quali il consenso rappresenti la base giuridica del trattamento.
Worldwide Legal & Tax assistance
Abogado/Avvocato- Economista italiano/español
in Roma, Milano, Firenze, Bologna, Torino
Napoli, Genova, Civitavecchia
and throughout Italy & Spain with no need to travel to Italy or Spain to receive advice & assistance
(Italian Law, Spanish Law, European Union Law, International Law)
Worldwide Legal & Tax assistance
Abogado/Avvocato- Economista italiano/español
in Barcelona, Madrid, Palma, Valencia, Sevilla
Ibiza, Málaga, Alicante, Canary Islands
and throughout Spain and Italy and also to worldwide resident  clients with no need to travel to Italy or Spain (Italian Law, Spanish Law, European Union Law, International Law)
Asesoría y Asistencia legal/ Legal advice & Assistance
Abogado/Avvocato- Economista
italiano-español   
Roma, Milano, Firenze, Bologna, Torino   
Napoli, Genova, Civitavecchia   
y en toda Italia/ and throughout Italy and worldwide to our International clients
Asesoría y Asistencia legal/ Legal advice & Assistance
Abogado/Avvocato- Economista
italiano-español
Barcelona, Madrid, Palma, Valencia, Sevilla, Ibiza, Málaga, Alicante
y en toda España/ and throughout Spain and worldwide to our International clients
Copyright Liuzzi e Liuzzi
Studio Legale e Tributario Internazionale/ Bufete internacional de Abogados y Economistas
© 2022-ALL RIGHTS RESERVED
*********************************************

Avvocato/Abogado Viviana Fiorella Liuzzi titolare/titulare/owner
Avvocato Cassazionista iscritta all'Ordine degli Avvocati di Roma, Italia
Abogada española colegiada en el Ilustre Colegio de abogados de Alcalá de Henares (Madrid, España)

Economista Yanina Veronica Liuzzi Of Counsel
(Colegiada en el Colegio de Economistas de las Islas Baleares, España)
e altri collaboratori/y colaboradores/ with the collaboration of other professionals

Back to content